【盛凡相關報導】三希典藏入選2015高雄C.A.D.品牌認證

盛凡三希典藏這次入選的產品有:
1.「雲水香爐」
2.「方圓之間」
3.「木立方」
1.

2.

3.


2015高雄C.A.D.活動官網http://art.iic.stu.edu.tw/2015cad/

活動介紹:
認證活動是就高雄城市民間廠商申請認證的商品所進行的一種評選機制,用意在經由產官學界公信力小組的評審,評選出具有創意力(Creativity)、美學力(Aesthetics)、設計力(Designability)等三項核心力的廠商商品品牌,取得認證與授予C.A.D品牌標章的資格,並藉由其商品所呈現的「三力」,借力使力,以形塑「優質高雄」、「品牌高雄」的在地特色,進而帶動產業的升級轉型,與提升商品的競爭力 。獲得認證標章的商品,亦於2013年9月9日至11日,在高雄漢神巨蛋體育館舉行的亞太城市高峰會的會展中,於「2013高雄城市商品C.A.D品牌標章認證」展位中展出,向全球100多個國家城市,上千位國外人士行銷認證商品,提升廠商品牌與商品的國際能見度。

定位高雄城市商品C.A.D品牌的意義
  當人類的經濟發展,從第一代經濟的「以物易物」,邁向第二代「貨幣經濟」,單純以商品為買賣標的的價值;到第三代「服務經濟」,形塑出服務也可以加值賣錢的觀念;如今第四代「知識經濟」,強調的則是以創新、變革為經濟的主體,並為消費者在體驗中創造感動,而為商品加值;以及發展中的第五代經濟「新感性經濟」,強調的則是從「美學」、「創意」與「設計」所創造出的感性與感動,為商品創造出更高的價值之外,也為消費者對商品的品味,有更心靈層次的感受。
  21世紀是創意產業的世紀,從「文化在地化」、「創意全球化」,與「產業未來化」切入,意在跳脫傳統經濟的價值思維,邁向新經濟體系的產業創新與轉型升級。而「文化在地化」,是在鏈結在地故事,創造感動;「創意全球化」,則是展現全球化普羅大眾創新價值;「產業未來化」,則是從未來性與前瞻性著眼,引領未來產業發展的潮流趨勢與新契機,也就是在透過「創意力」、「設計力」與「美學力」,在營造一個有質感、內涵,又有品味,並令人感動的競爭力品牌。
  21世紀的全球化競爭已不再是國與國之間實力的較量,而是以贏得「全球化的認同」為基礎的競爭,唯有創造出全球化認同的風格產品,才能突圍。所以,值此創意產業當道之際,在思考「撼動城市經濟的高根感創能策略」中,本計畫認為,高雄有必要建構屬於自己城市商品的品牌,以彰顯產業創新與升級轉型在創意、美學與設計上的軟實力,藉以提升高雄城市商品意象與城市市民在質感與內涵上的氛圍與品味。因此,所要形塑的高雄城市商品品牌,這個品牌必須具備「三力」,即包括「創意力」(Creativity)、「美學力」(Aesthetics),與「設計力」(Designability)。